당뇨전단계라서 만2연간 잡곡과 현미 채소 그리고 체중 관리를 위하여 육류와 생선으로 식단을 꾸렸습니다.
아무리 노력해도 공복 혈당은 가장 좋은 날이 110 전후였습니다.
우연히 늙은 호박 하나가 생겨서 전자레인지로 삶아 3일간 먹었는데, 다음 날 공복 혈당이 94였습니다.
특별한 것은 쌀과 밀가루 음식을 일절 먹지 않았다는 것입니다.
탄수화물을 먹지않았으니 혈당은 당연히 낮아지겠지요.
특이한 것은 종아리의 아토피에 가려움증과 흔적이 사라졌다는 것입니다.
건선인지 등의 가려움증으로 자다가도 일어나서 긁어야했는데 그 것도 사라졌습니다.
아토피도 심하고 고등어 알레르기도 있는 체질입니다.
호박과 고구마 식단이 효과가 있었을까요?
아니면 쌀과 밀가루를 먹지 않아서 호전되었을까요?
다른 분의 경험담을 듣고 싶습니다.
'알 림 장' 카테고리의 다른 글
e- Water 파트너를 모십니다 (0) | 2022.10.19 |
---|---|
전자수 족욕으로 수면무호흡증이 치료되었습니다 (0) | 2022.10.10 |
당신은 누구십니까 ? (0) | 2018.05.20 |
안티스케일은 배관부식 녹물방지 레지오넬라균까지 동시에 처리 (0) | 2017.01.14 |
바닥분수와 인공폭포 등에 대한 수질검사가 의무화 (0) | 2016.04.02 |